Saltar para o conteúdo principal
Cada conta sua pode ficar só no seu espaço pessoal ou ser posta noutro espaço. Pode escolher o que os outros membros veem, e deixar de partilhar quando quiser: a conta volta ao seu espaço pessoal. Um exemplo: um casal tem uma conta conjunta e cada pessoa tem as suas contas. A conta conjunta vai para o espaço “Casa” como Conta do espaço e as contas pessoais ficam de fora.

Os dois níveis

Conta do espaço

Os movimentos e o saldo contam no espaço. Os membros veem os movimentos e podem recategorizá-los e dividi-los. Quanto da conta conta no seu espaço pessoal é escolha sua, em A minha parte.

Só o saldo

A conta continua pessoal e a contar no seu espaço pessoal. Os membros veem apenas o saldo, nunca os movimentos, e a conta não entra nos totais do espaço.

Partilhar uma conta

1

Abra o menu da conta

Em Contas, abra o menu da conta e escolha Pôr num espaço. Também pode usar Pôr uma conta, em Definições do espaço.
2

Escolha o espaço e o nível

Escolha o Espaço e depois Só eu, Conta do espaço ou Só o saldo.
3

Escolha desde quando

Em Movimentos visíveis, deixe Desde sempre ou escolha A partir de hoje: os membros só veem os movimentos a partir desse dia. A partir de hoje só está disponível para contas ligadas ao banco.
4

Partilhe

Clique em Pôr em o nome do espaço.
A conexão ao banco continua a ser só sua: só você a renova ou remove. Para mudar o que mostra, use Alterar; para a retirar, Tirar do espaço.

Partilhar tudo

Para pôr todas as suas contas de uma vez, use Pôr todas no espaço e confirme. Os membros passam a ver os movimentos e o saldo de todas. Quanto de cada uma conta no seu espaço pessoal está em A minha parte. Pode deixar de partilhar cada uma quando quiser.

A conta conjunta que duas pessoas ligaram

Se as duas pessoas ligaram a mesma conta conjunta ao guito e ambas a partilham com o espaço, aparece a indicação Já está no espaço e a conta conta uma só vez. Cada pessoa continua a ter a sua conexão ao banco.

Contas recorrentes

Uma conta recorrente vive onde vive a sua conta: quando uma conta está num espaço com os movimentos, as suas contas recorrentes aparecem a todos os membros em Recorrentes e na Agenda dentro do espaço, e também no Tudo. A conta recorrente de outro membro vem identificada como dele. Os Donos, os Gestores e os Membros podem juntar uma conta recorrente a uma conta do espaço e alterar, na conta recorrente de outro membro, o nome, a categoria, o valor e as datas. Só quem tem a conta pode mudar a conta associada, pausá-la, alterar os lembretes, ligar movimentos ou removê-la.

Ver quem vê a conta

Na página de uma conta, a linha Partilha, em Detalhes, diz Privado ou o espaço, as pessoas e o nível: quem vê movimentos e saldo e quem vê só o saldo.

Páginas relacionadas

Contas

Contas automáticas e manuais.

Planear em conjunto

Orçamentos, objetivos, movimentos partilhados e A minha parte.

Convidar pessoas

Quem pode ver o espaço.