Passer au contenu principal
Chacun de vos comptes peut rester uniquement dans votre espace personnel ou être mis dans un autre espace. Vous choisissez ce que voient les autres membres et vous pouvez arrêter de partager quand vous voulez : le compte retourne dans votre espace personnel. Un exemple : un couple a un compte joint et chacun a ses comptes. Le compte joint va dans l’espace « Maison » en tant que Compte de l’espace et les comptes personnels restent à l’extérieur.

Les deux niveaux

Compte de l’espace

Les mouvements et le solde comptent dans l’espace. Les membres voient les mouvements et peuvent les recatégoriser et les diviser. La part du compte qui compte dans votre espace personnel est votre choix, dans Ma part.

Solde uniquement

Le compte reste personnel et continue de compter dans votre espace personnel. Les membres voient seulement le solde, jamais les mouvements, et le compte n’entre pas dans les totaux de l’espace.

Partager un compte

1

Ouvrez le menu du compte

Dans Comptes, ouvrez le menu du compte et choisissez Mettre dans un espace. Vous pouvez aussi utiliser Mettre un compte, dans Paramètres de l’espace.
2

Choisissez l’espace et le niveau

Choisissez l’Espace puis Moi uniquement, Compte de l’espace ou Solde uniquement.
3

Choisissez à partir de quand

Sous Opérations visibles, laissez Depuis toujours ou choisissez À partir d’aujourd’hui : les membres ne voient alors les opérations qu’à partir de ce jour. À partir d’aujourd’hui n’est disponible que pour les comptes connectés à une banque.
4

Partagez

Cliquez sur Mettre dans suivi du nom de l’espace.
La connexion à la banque reste à vous seul : vous seul pouvez la renouveler ou la supprimer. Pour changer ce que le compte montre, utilisez Modifier ; pour le retirer, Sortir de l’espace.

Tout partager

Pour mettre tous vos comptes d’un coup, utilisez Tout mettre dans l’espace et confirmez. Les membres voient alors les mouvements et le solde de tous, et la part de chacun qui compte dans votre espace personnel se règle dans Ma part. Vous pouvez arrêter de partager chacun quand vous voulez.

Le compte joint que deux personnes ont connecté

Si les deux personnes ont connecté le même compte joint à guito et le partagent toutes deux avec l’espace, la mention Déjà dans l’espace apparaît et le compte n’est compté qu’une fois. Chaque personne garde sa propre connexion à la banque.

Paiements récurrents

Un paiement récurrent vit là où vit son compte : quand un compte vit dans un espace avec ses mouvements, ses paiements récurrents apparaissent à tous les membres dans Récurrents et dans l’Agenda de l’espace, ainsi que dans Tout. Le paiement d’un autre membre est indiqué comme le sien. Le Propriétaire, les Gestionnaires et les Membres peuvent ajouter un paiement sur un compte de l’espace et modifier, sur le paiement d’un autre membre, son nom, sa catégorie, son montant et ses dates. Seule la personne titulaire du compte peut changer le compte, mettre le paiement en pause, modifier les rappels, lier des mouvements ou le supprimer.

Voir qui voit le compte

Dans la page d’un compte, la ligne Partage, dans Détails, indique Privé ou l’espace, les personnes et le niveau : qui voit mouvements et solde et qui voit uniquement le solde.

Pages associées

Comptes

Comptes automatiques et manuels.

Planifier ensemble

Budgets, objectifs, mouvements partagés et Ma part.

Inviter des personnes

Qui peut voir l’espace.